酢鶏
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- ししとうがらし 22.2g 20.0g
- 揚げ油 217.9g 15.2g
- ヤングコーン (生) 10.0g 10.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1鶏肉は一口大に切って、酒、醤油、片栗粉を揉み込んで揚げておく。
- 2乱切りにしたたまねぎ、赤パプリカ、しいたけとししとうがらしは素揚げし、斜め半分切りにしたヤングコーンはサッとゆでておく。
- 312をフライパンで炒め合わせ、分量の「アジアンソース 黒酢酢豚」を加え絡めて器に盛る。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1鶏肉は一口大に切って、酒、醤油、片栗粉を揉み込み、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べてコンビモード200℃5分程度加熱し焼き色を付ける。
- 2カットした野菜を65mmホテルパンに入れ、上に1をおき、コンビモード180℃5分程度加熱して火を通し、分量のたれを加え混ぜる。
- スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
柔らかい鶏肉を使って酢豚風に味付けしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
546kcal
タンパク質
20.0g
脂質
29.9g
炭水化物
47.5g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
42mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
74mg