酢鶏

酢鶏

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

277円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 鶏肉は一口大に切って、酒、醤油、片栗粉を揉み込んで揚げておく。
  • 乱切りにしたたまねぎ、赤パプリカ、しいたけとししとうがらしは素揚げし、斜め半分切りにしたヤングコーンはサッとゆでておく。
  • をフライパンで炒め合わせ、分量の「アジアンソース 黒酢酢豚」を加え絡めて器に盛る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 鶏肉は一口大に切って、酒、醤油、片栗粉を揉み込み、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べてコンビモード200℃5分程度加熱し焼き色を付ける。
  • カットした野菜を65mmホテルパンに入れ、上にをおき、コンビモード180℃5分程度加熱して火を通し、分量のたれを加え混ぜる。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

柔らかい鶏肉を使って酢豚風に味付けしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

546kcal

タンパク質

20.0g

脂質

29.9g

炭水化物

47.5g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

42mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

74mg

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