酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉ブロック(業務用) 100.0g 100.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- 生しいたけ 17.5g 14.0g
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- 揚げ油 210.0g 14.7g
- にんじん 41.2g 40.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、酒、醤油、片栗粉をもみ込んで揚げる。
- 2乱切りにしたたまねぎ、ピーマン、しいたけ、薄切りしたたけのこはさっと素揚げし、乱切りにしたにんじんは下ゆでする。
- 312をフライパンで炒め合わせ、「アジアンソース 黒酢酢豚」を加えからめて器に盛り付ける。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1豚肉は一口大に切って、酒、醤油、片栗粉をもみ込み、オーブン用シートを敷いたホテルパンに並べて、コンビモード200℃5分程度加熱し、焼き色を付ける。
- 2カットした野菜を65mmホテルパンに入れ、上に1を置き、コンビモード180℃5分程度加熱して火を通し、「アジアンソース 黒酢酢豚」を加え混ぜる。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
黒酢のもつコク、深みのある味わいが口いっぱいに広がります。「アジアンソース 黒酢酢豚」で簡単に本格的な酢豚に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
474kcal
タンパク質
23.8g
脂質
25.3g
炭水化物
36.3g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
48mg
ビタミンA
299μg
ビタミンB1
0.99mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
28mg