酢豚

酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、酒、醤油、片栗粉をもみ込んで揚げる。
  • 乱切りにしたたまねぎ、ピーマン、しいたけ、薄切りしたたけのこはさっと素揚げし、乱切りにしたにんじんは下ゆでする。
  • をフライパンで炒め合わせ、「アジアンソース 黒酢酢豚」を加えからめて器に盛り付ける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 豚肉は一口大に切って、酒、醤油、片栗粉をもみ込み、オーブン用シートを敷いたホテルパンに並べて、コンビモード200℃5分程度加熱し、焼き色を付ける。
  • カットした野菜を65mmホテルパンに入れ、上にを置き、コンビモード180℃5分程度加熱して火を通し、「アジアンソース 黒酢酢豚」を加え混ぜる。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

黒酢のもつコク、深みのある味わいが口いっぱいに広がります。「アジアンソース 黒酢酢豚」で簡単に本格的な酢豚に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

474kcal

タンパク質

23.8g

脂質

25.3g

炭水化物

36.3g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

48mg

ビタミンA

299μg

ビタミンB1

0.99mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

28mg

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