白身魚の甘酢あんかけ

白身魚の甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

313円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 白身魚は軽く塩、こしょう(分量外)し、水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げ、器に盛る。
  • フライパンに油を熱したら、くし形切りにしたたまねぎ、せん切りにした赤パプリカ、黄パプリカを炒め、分量の「アジアンソース 黒酢酢豚」を加えてからめる。にかけ、小口切りにした小ねぎを振る。

point

彩りも美しく、見た目にも食欲をそそるあんかけメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

580kcal

タンパク質

20.8g

脂質

35.7g

炭水化物

42.3g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

51mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

84mg

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