白身魚の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 105.3g 105.3g
- 天ぷら粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 100.0g 20.0g
- サラダ油 15.0g 15.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 60.0g 60.0g
- 小ねぎ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1白身魚は軽く塩、こしょう(分量外)し、水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げ、器に盛る。
- 2フライパンに油を熱したら、くし形切りにしたたまねぎ、せん切りにした赤パプリカ、黄パプリカを炒め、分量の「アジアンソース 黒酢酢豚」を加えてからめる。1にかけ、小口切りにした小ねぎを振る。
point
彩りも美しく、見た目にも食欲をそそるあんかけメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
580kcal
タンパク質
20.8g
脂質
35.7g
炭水化物
42.3g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
51mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
84mg