海鮮のにんにく甘酢いため
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 90.0g 90.0g
- ほたて貝柱 50.0g 50.0g
- 片栗粉 140.0g 11.2g
- 揚げ油 140.0g 9.8g
- しめじ 22.2g 20.0g
- ヤングコーン (生) 10.0g 10.0g
- にんにくの芽 40.0g 40.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 50.0g 50.0g
- ごま油 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1殻をむいて背ワタをとったえび、半分にそいだほたて貝柱に片栗粉をしっかりとまぶし、油通しする。
- 2しめじは小房に分け、ヤングコーンは半分の長さに斜め切りに、にんにくの茎は4cm長さに切る。
- 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて手早く炒めたら1の海鮮を加え、「アジアンソース 黒酢酢豚」をからめ、香り付けにごま油を入れ混ぜて器に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
544kcal
タンパク質
27.0g
脂質
30.6g
炭水化物
39.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
91mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
20mg