海鮮のにんにく甘酢いため

海鮮のにんにく甘酢いため

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

520円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 殻をむいて背ワタをとったえび、半分にそいだほたて貝柱に片栗粉をしっかりとまぶし、油通しする。
  • しめじは小房に分け、ヤングコーンは半分の長さに斜め切りに、にんにくの茎は4cm長さに切る。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、を入れて手早く炒めたらの海鮮を加え、「アジアンソース 黒酢酢豚」をからめ、香り付けにごま油を入れ混ぜて器に盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

544kcal

タンパク質

27.0g

脂質

30.6g

炭水化物

39.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

91mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

20mg

アジアンソース 黒酢酢豚を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ