えび蒸し豆腐

えび蒸し豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 木綿豆腐は縦薄切りにして2枚にし、ペーパータオルに包み、水けをきる。
  • むきえびは背ワタをとり、よく洗って包丁でたたき、砂糖、酒、塩、こしょうを加えてよく練り、卵白と片栗粉少々を加えさらに練る。
  • の木綿豆腐の片面に片栗粉少々をつけてをのせ、7分ほど蒸す。蒸しあがりに下に出てきた水けは取っておく。
  • を器に盛り付けたら、温めた「アジアンソース 黒酢酢豚」をかけ、おろししょうがをトッピングし、軽くゆでたブロッコリーを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

136kcal

タンパク質

10.0g

脂質

4.4g

炭水化物

14.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

104mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

25mg

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