黒酢酢豚

黒酢酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

478円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 一口大に切った豚バラ肉に、鶏卵と片栗粉を合わせた衣をつけて揚げる。
  • たまねぎ、たけのこ、にんじん、赤ピーマン、生しいたけ、ヤングコーンは乱切りにする。グリーンアスパラガスは軽くゆでて3~4等分に切る。
  • の野菜をフライパンで炒め合わせ、を加えたら、「アジアンソース 黒酢酢豚」を加えてからめる。グリーンカールレタスを敷いた器に盛り付ける。

point

彩りの美しい酢豚です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

952kcal

タンパク質

27.3g

脂質

64.7g

炭水化物

61.2g

食物繊維

5.8g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

63mg

ビタミンA

349μg

ビタミンB1

0.91mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

44mg

アジアンソース 黒酢酢豚を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ