黒酢酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 150.0g 150.0g
- 鶏卵 5.9g 5.0g
- 片栗粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- たけのこ (水煮) 60.0g 60.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- 赤ピーマン 16.7g 15.0g
- 生しいたけ 26.7g 21.3g
- ヤングコーン (生) 10.0g 10.0g
- アスパラガス(グリーン) 12.5g 10.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 80.0g 80.0g
- グリーンカールレタス 10.6g 10.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1一口大に切った豚バラ肉に、鶏卵と片栗粉を合わせた衣をつけて揚げる。
- 2たまねぎ、たけのこ、にんじん、赤ピーマン、生しいたけ、ヤングコーンは乱切りにする。グリーンアスパラガスは軽くゆでて3~4等分に切る。
- 32の野菜をフライパンで炒め合わせ、1を加えたら、「アジアンソース 黒酢酢豚」を加えてからめる。グリーンカールレタスを敷いた器に盛り付ける。
point
彩りの美しい酢豚です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
952kcal
タンパク質
27.3g
脂質
64.7g
炭水化物
61.2g
食物繊維
5.8g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
63mg
ビタミンA
349μg
ビタミンB1
0.91mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
44mg