彩り酢豚

彩り酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

410円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 一口大に切った豚バラ肉に、鶏卵と片栗粉を合わせた衣を付けて揚げる。
  • なす、ズッキーニ、赤・黄パプリカは4cm長さの棒状に、たまねぎは乱切りにする。とともに炒め合わせたら、最後に「アジアンソース 黒酢酢豚」をからめ、器に盛る。
  • 白髪ねぎ、水もどししたくこの実を飾り、エンダイブを添える。

point

なすやズッキーニを使ったラタトゥーユをイメージした酢豚です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

909kcal

タンパク質

24.8g

脂質

64.5g

炭水化物

50.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

52mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.85mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

79mg

アジアンソース 黒酢酢豚を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ