彩り酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 150.0g 150.0g
- 鶏卵 5.9g 5.0g
- 片栗粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- なす 44.4g 40.0g
- ズッキーニ 41.7g 40.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 70.0g 70.0g
- 白髪ねぎ 1.0g 1.0g
- くこの実 1.0g 1.0g
- エンダイブ (シコレ) 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1一口大に切った豚バラ肉に、鶏卵と片栗粉を合わせた衣を付けて揚げる。
- 2なす、ズッキーニ、赤・黄パプリカは4cm長さの棒状に、たまねぎは乱切りにする。1とともに炒め合わせたら、最後に「アジアンソース 黒酢酢豚」をからめ、器に盛る。
- 3白髪ねぎ、水もどししたくこの実を飾り、エンダイブを添える。
point
なすやズッキーニを使ったラタトゥーユをイメージした酢豚です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
909kcal
タンパク質
24.8g
脂質
64.5g
炭水化物
50.8g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
52mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.85mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
79mg