黒酢で作る本格酢豚

黒酢で作る本格酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

380円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • 一口大に切った豚バラ肉に鶏卵と片栗粉を合わせた衣をつけて揚げ、「アジアンソース 黒酢酢豚」をからめる。
  • サニーレタスを敷いた器にを盛り付け、乱切りにしたきゅうり、くし形に切ったトマトを添え、白髪ねぎ、小口切りにした小ねぎをトッピングする。

point

黒酢のコクと深みが活きた芳醇な味わいの酢豚です。上海料理の糖醋肉をイメージした本格的な酢豚は、野菜を入れないのが特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1090kcal

タンパク質

31.1g

脂質

85.9g

炭水化物

38.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

46mg

ビタミンA

98μg

ビタミンB1

1.08mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

16mg

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