黒酢で作る本格酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 200.0g 200.0g
- 鶏卵 9.4g 8.0g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- アジアンソース 黒酢酢豚 50.0g 50.0g
- サニーレタス 25.5g 24.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- 小ねぎ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 黒酢酢豚
作り方
- 1一口大に切った豚バラ肉に鶏卵と片栗粉を合わせた衣をつけて揚げ、「アジアンソース 黒酢酢豚」をからめる。
- 2サニーレタスを敷いた器に1を盛り付け、乱切りにしたきゅうり、くし形に切ったトマトを添え、白髪ねぎ、小口切りにした小ねぎをトッピングする。
point
黒酢のコクと深みが活きた芳醇な味わいの酢豚です。上海料理の糖醋肉をイメージした本格的な酢豚は、野菜を入れないのが特徴です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1090kcal
タンパク質
31.1g
脂質
85.9g
炭水化物
38.9g
食物繊維
1.2g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
46mg
ビタミンA
98μg
ビタミンB1
1.08mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
16mg