あじのぽん酢おろし

あじのぽん酢おろし

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

404円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 新鮮なあじを3枚におろし、そぎ切りにする。
  • 小口切りした小ねぎ、みじん切りしたしょうが、せん切りした青じそをのせ、大根おろしをかけ、たでを散らす。
  • 「味ぽん」をかけていただく。

point

脂ののったあじを味ぽんおろしでさっぱりいただきます。小ねぎ、青じそなど薬味をたっぷり合わせるのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

21.2g

脂質

4.2g

炭水化物

5.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

41mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ