鶏肉とカシューナッツの四川風

鶏肉とカシューナッツの四川風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • 鶏もも肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶして揚げる。たまねぎ、たけのこは2cm角に切り、素揚げする。
  • ピーマン、赤ピーマンは2cm角に切り、カシューナッツとともに素揚げにする。
  • を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえ、リーフレタスを敷いた容器に220gずつ盛り付け、を飾る。

point

中華の定番である鶏のカシューナッツ炒めをお惣菜にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

465kcal

タンパク質

17.5g

脂質

26.4g

炭水化物

39.8g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

44mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

32mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ