鶏肉とカシューナッツの四川風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 350.0g 350.0g
- 片栗粉 350.0g 28.0g
- 揚げ油 350.0g 24.5g
- たまねぎ 372.3g 350.0g
- たけのこ (水煮) 300.0g 300.0g
- ピーマン 29.4g 25.0g
- 赤ピーマン 44.4g 40.0g
- カシューナッツ 40.0g 40.0g
- 揚げ油 755.0g 37.8g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1鶏もも肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶして揚げる。たまねぎ、たけのこは2cm角に切り、素揚げする。
- 2ピーマン、赤ピーマンは2cm角に切り、カシューナッツとともに素揚げにする。
- 31を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえ、リーフレタスを敷いた容器に220gずつ盛り付け、2を飾る。
point
中華の定番である鶏のカシューナッツ炒めをお惣菜にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
17.5g
脂質
26.4g
炭水化物
39.8g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
44mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
32mg