春キャベツのサラダ

春キャベツのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • 春キャベツは3cm角に、たまねぎは5mm幅に切る。にんじんは3mm幅の短冊に、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。食感を損なわないようにサッとゆでる、もしくは蒸してすぐに冷やす。
  • 、短冊切りにしたロースハム、「金のごまだれ 黒酢入り」を加え、軽く混ぜる。
  • 容器に盛り付けたらコーンを散らす。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 野菜を穴あきパンに入れてスチームで芯温80℃まで加熱し、すぐに冷却する。(芯温計は野菜を山盛りにした中心又は、きゅうりに芯温計をさす。)
  • 以下は同様。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

野菜に火を入れてすぐに冷却することで、食感がしっかり残り、水も出にくくなります。「金のごまだれ黒酢入り」は素材とのからみがよく、あえ物サラダに最適です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

178kcal

タンパク質

4.7g

脂質

12.2g

炭水化物

14.2g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

76mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

51mg

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