やわらかポークの胡麻ソース

やわらかポークの胡麻ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

281円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • 器にサニーレタス、水菜、せん切りにしたキャベツを盛り付ける。
  • 豚ロース肉をグリルパンで両面焼き、一口大に切ってに盛り付け、「金のごまだれ 黒酢入り」をかけ、ミニトマトを添える。
  • 【スチームコンベクション調理の場合】
  • 器にサニーレタス、水菜、せん切りにしたキャベツを盛り付ける。
  • 豚ロース肉をホテルパンに重ならないように並べ、ホットエアー230℃で2~3分加熱する。一口大に切ってに盛り付け、「金のごまだれ 黒酢入り」をかけ、ミニトマトを添える。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

豚の生姜焼き以外のバリエーションに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

515kcal

タンパク質

26.0g

脂質

39.9g

炭水化物

10.3g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

92mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.90mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

34mg

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