やわらかポークの胡麻ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サニーレタス 21.3g 20.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 豚ロース肉 (業務用) 120.0g 120.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 40.0g 40.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1器にサニーレタス、水菜、せん切りにしたキャベツを盛り付ける。
- 2豚ロース肉をグリルパンで両面焼き、一口大に切って1に盛り付け、「金のごまだれ 黒酢入り」をかけ、ミニトマトを添える。
- 【スチームコンベクション調理の場合】
- 1器にサニーレタス、水菜、せん切りにしたキャベツを盛り付ける。
- 2豚ロース肉をホテルパンに重ならないように並べ、ホットエアー230℃で2~3分加熱する。一口大に切って1に盛り付け、「金のごまだれ 黒酢入り」をかけ、ミニトマトを添える。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
豚の生姜焼き以外のバリエーションに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
515kcal
タンパク質
26.0g
脂質
39.9g
炭水化物
10.3g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
92mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.90mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
34mg