えびの彩りちらしとうどんセット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- えび (正味) 15.0g 15.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- 炒り卵 25.0g 25.0g
- うどん (ゆで) 120.0g 120.0g
- 海藻サラダ 1.0g 1.0g
- めんつゆ (市販) 40.0ml 40.0ml
- きんぴらごぼう 15.0g 15.0g
- 甘酢しょうが 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1たまねぎは薄切り、青じそはせん切り、リーフレタスは一口大にちぎる。えびはゆでて4等分に切る。
- 2容器にすし飯を盛り、たまねぎ、青じそ、炒り卵を散らし、えび、リーフレタスを盛り付ける。
- 3容器にうどんを盛り、もどした海藻サラダをのせ、袋入りのつゆを添える。グラシン容器に入れたきんぴらごぼう、甘酢しょうがを盛り付ける。
※容器:エフピコBL-150-3(右京)
point
彩り華やかなちらし寿司にうどんをセットしました。きんぴらごぼうも添えて、色々な味が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
12.8g
脂質
3.8g
炭水化物
81.7g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
56mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
2mg