えびの彩りちらしとうどんセット

えびの彩りちらしとうどんセット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • たまねぎは薄切り、青じそはせん切り、リーフレタスは一口大にちぎる。えびはゆでて4等分に切る。
  • 容器にすし飯を盛り、たまねぎ、青じそ、炒り卵を散らし、えび、リーフレタスを盛り付ける。
  • 容器にうどんを盛り、もどした海藻サラダをのせ、袋入りのつゆを添える。グラシン容器に入れたきんぴらごぼう、甘酢しょうがを盛り付ける。

※容器:エフピコBL-150-3(右京)

point

彩り華やかなちらし寿司にうどんをセットしました。きんぴらごぼうも添えて、色々な味が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

425kcal

タンパク質

12.8g

脂質

3.8g

炭水化物

81.7g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

56mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

2mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ