牛肉のたたきサラダ

牛肉のたたきサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

241円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • 牛もも肉は軽く塩、こしょうをして全面に焼き目をつけ、冷ましてから薄切りにする。
  • せりをサッとゆで4cm長さに切る。白髪ねぎ、クレソンとざっくり合わせてでくるりと巻く。
  • 皿に盛り、中心に輪切りにしたレモン、わさび菜、白髪ねぎを飾り、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をふりかける。
  • れんこんは薄切りにして揚げ、の上に散らす。

point

ピリッと効いたわさびが牛のたたきの美味しさを引き立てます。中に巻いた白髪ねぎやせりも絶妙のハーモニーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

162kcal

タンパク質

13.3g

脂質

8.5g

炭水化物

7.5g

食物繊維

1.3g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

34mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

14mg

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ