鶏肉と寒天のサラダ

鶏肉と寒天のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • 糸かんてんは水でもどし、5cm長さに切る。きゅうりはせん切りにする。
  • 鶏むね肉は酒と塩をふり、蒸して(電子レンジでも可)裂く。
  • 青じそ、みょうがはせん切りにして水にさらす。
  • 器にサニーレタスを敷き、をざっくり混ぜ合わせて盛り付け、錦糸卵、イクラ、コリアンダーを飾り、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をかける。

point

飽きのこない本わさび風味です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

149kcal

タンパク質

12.6g

脂質

6.9g

炭水化物

9.8g

食物繊維

3.5g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

99mg

ビタミンA

222μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

23mg

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ