鶏肉と寒天のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 糸かんてん 1.0g 1.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- 鶏むね肉 40.0g 40.0g
- 酒 1.0ml 1.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- みょうが 10.3g 10.0g
- サニーレタス 106.4g 100.0g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
- コリアンダー (香菜) 0.2g 0.2g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L
作り方
- 1糸かんてんは水でもどし、5cm長さに切る。きゅうりはせん切りにする。
- 2鶏むね肉は酒と塩をふり、蒸して(電子レンジでも可)裂く。
- 3青じそ、みょうがはせん切りにして水にさらす。
- 4器にサニーレタスを敷き、1、2をざっくり混ぜ合わせて盛り付け、錦糸卵、イクラ、コリアンダーを飾り、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をかける。
point
飽きのこない本わさび風味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
12.6g
脂質
6.9g
炭水化物
9.8g
食物繊維
3.5g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
99mg
ビタミンA
222μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
23mg