鯛とトマトの柚子マリネ

鯛とトマトの柚子マリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

279円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • トマトは皮を湯むきし、5mm程度の幅に薄く切る。たいは薄切りにする。
  • たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
  • 器にトマトとたいを交互に盛ったらをのせ、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかける。適当な長さに切った芽ねぎ、紅たでを散らす。

point

丸しぼりの柚子の風味で、いつものカルパッチョをグレードアップさせました。トマトとの相性も抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

125kcal

タンパク質

7.5g

脂質

7.1g

炭水化物

7.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

19mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

香味和ドレ 柚子醤油仕立てを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ