鯛とトマトの柚子マリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 25.8g 25.0g
- たい (切り身) 30.0g 30.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 40.0ml 40.0ml
- 芽ねぎ 5.6g 5.0g
- 紅たで 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1トマトは皮を湯むきし、5mm程度の幅に薄く切る。たいは薄切りにする。
- 2たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
- 3器にトマトとたいを交互に盛ったら2をのせ、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかける。適当な長さに切った芽ねぎ、紅たでを散らす。
point
丸しぼりの柚子の風味で、いつものカルパッチョをグレードアップさせました。トマトとの相性も抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
7.5g
脂質
7.1g
炭水化物
7.9g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
19mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
11mg