八宝菜

八宝菜

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

282円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 豚バラ肉は3cm幅に切り、いかはそぎ切りにする。チンゲンサイ、白菜は食べやすい大きさに切り、たまねぎ、たけのこ、エリンギは薄切りにする。ヤングコーンはゆでて半分に切る。
  • にんじんは飾り切りにして、ゆでる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうが、長ねぎを炒める。香りが出たら、、うずらの卵とえびを加えて炒め、こいくち醤油、酒、砂糖、チキンブイヨンで味付けし、水溶き片栗粉とろみをつける。
  • 「業務用黒酢」を添えて提供する。

point

芳醇でコクのある黒酢は中華料理をさっぱりいただけるだけでなく、深みのある旨味を醸し出します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

315kcal

タンパク質

18.5g

脂質

19.6g

炭水化物

13.6g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

101mg

ビタミンA

202μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

18mg

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