いかと野菜の冷やし麺

いかと野菜の冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

392円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • いかは「そばつゆ」をはけでぬりながら、軽く炙って5mm幅にカットする。
  • もやしは塩ゆでし、芽ひじきはもどしてサッと湯通し、小松菜は塩ゆでしてから3cm長さに切り、赤パプリカはスライスしておく。
  • 練りごまを「黒酢冷やし中華のつゆ」でのばす。
  • 中華めんをゆで、冷水にとりよく洗ってから水けをきって皿に盛り付ける。
  • を合わせてザックリと混ぜ、の上から散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

612kcal

タンパク質

23.3g

脂質

8.7g

炭水化物

114.4g

食物繊維

16.3g

鉄分

4.2mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

398mg

ビタミンA

169μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

57mg

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