いかと野菜の冷やし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか 46.2g 30.0g
- そばつゆ 10.0ml 10.0ml
- もやし 20.2g 19.6g
- 芽ひじき 20.0g 20.0g
- 小松菜 35.3g 30.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 練りごま(白) 10.0g 10.0g
- 黒酢冷やし中華のつゆ 20.0ml 20.0ml
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
このレシピに使われている商品
黒酢冷やし中華のつゆ
作り方
- 1いかは「そばつゆ」をはけでぬりながら、軽く炙って5mm幅にカットする。
- 2もやしは塩ゆでし、芽ひじきはもどしてサッと湯通し、小松菜は塩ゆでしてから3cm長さに切り、赤パプリカはスライスしておく。
- 3練りごまを「黒酢冷やし中華のつゆ」でのばす。
- 4中華めんをゆで、冷水にとりよく洗ってから水けをきって皿に盛り付ける。
- 51、2を合わせてザックリと混ぜ、4の上から散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
612kcal
タンパク質
23.3g
脂質
8.7g
炭水化物
114.4g
食物繊維
16.3g
鉄分
4.2mg
食塩相当量
6.9g
カルシウム
398mg
ビタミンA
169μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
57mg