えびマヨサラダ

えびマヨサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 皿にベビーリーフを盛り、ゆでて背ワタと殻を取ったえび、1cm幅に切ったアボカドを交互に並べる。
  • マヨネーズと「黒酢冷やし中華のつゆ」を混ぜ合わせ、の上に絞り出す。

point

簡単ながら、手作り感のあるマイルドな味のマヨネーズソースが出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

230kcal

タンパク質

10.0g

脂質

19.1g

炭水化物

5.7g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

57mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

12mg

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