カラフル野菜のビタミンマリネ

カラフル野菜のビタミンマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

267円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 「黒酢冷やし中華のつゆ」と水を合わせ、マリネ液を作っておく。
  • なすと黄パプリカは大きめの一口サイズの乱切りにして160℃で素揚げにし、熱いうちにに漬ける。
  • 芽キャベツと皮をむいた小たまねぎは、まるごとゆでて水けをよくきり、熱いうちにに加える。
  • ミニトマトはヘタを残して湯むきしてに加える。
  • 野菜がマリネ液に漬かった状態で、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける。

point

色のきれいな野菜を合わせて冷たいマリネに。目に鮮やかなカラフルマリネです。作りおきできます!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

248kcal

タンパク質

6.9g

脂質

5.6g

炭水化物

45.7g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

9.7g

カルシウム

51mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

131mg

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