カラフル野菜のビタミンマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 黒酢冷やし中華のつゆ 80.0ml 80.0ml
- 水 80.0ml 80.0ml
- なす 44.4g 40.0g
- 黄パプリカ 33.3g 30.0g
- 揚げ油 70.0g 3.5g
- 芽キャベツ 45.0g 45.0g
- 小たまねぎ 42.6g 40.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
このレシピに使われている商品
黒酢冷やし中華のつゆ
作り方
- 1「黒酢冷やし中華のつゆ」と水を合わせ、マリネ液を作っておく。
- 2なすと黄パプリカは大きめの一口サイズの乱切りにして160℃で素揚げにし、熱いうちに1に漬ける。
- 3芽キャベツと皮をむいた小たまねぎは、まるごとゆでて水けをよくきり、熱いうちに1に加える。
- 4ミニトマトはヘタを残して湯むきして1に加える。
- 5野菜がマリネ液に漬かった状態で、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける。
point
色のきれいな野菜を合わせて冷たいマリネに。目に鮮やかなカラフルマリネです。作りおきできます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
6.9g
脂質
5.6g
炭水化物
45.7g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
9.7g
カルシウム
51mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
131mg