蒸し鶏と三色野菜のピーナッツ黒酢サラダ

蒸し鶏と三色野菜のピーナッツ黒酢サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

346円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 鶏ささみは耐熱ガラスに並べ、塩と酒を少々ふりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  • 水菜は3cm長さ、赤・黄パプリカは3cm長さの薄切りにする。
  • ピーナッツバターに「黒酢冷やし中華のつゆ」と水、粗みじん切りにしたピーナッツを加える。
  • を混ぜ、とあえる。仕上げに白髪ねぎを天盛りにする。

point

まろやかな黒酢とピーナッツ風味の和え物風サラダです。高たんぱく低脂肪の鶏ささみを使用し、色鮮やかな野菜と合わせたヘルシーな一品に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

823kcal

タンパク質

40.9g

脂質

56.6g

炭水化物

39.1g

食物繊維

10.9g

鉄分

4.4mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

292mg

ビタミンA

145μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

126mg

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