黒豚の山菜焼き

黒豚の山菜焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

347円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肩ロース肉は一口大に切り、生しいたけは石づきを取る。
  • うどは3cm長さに切ってゆでる。
  • と姫竹を網焼きに、みょうがは油をぬって網焼きにして器に盛り付け、はじかみ生姜、「味ぽん」を添えて提供する。

point

淡白で香りのある素材の持ち味を十分に引き出したメニューです。みょうがは油をぬって焼くことで、苦味がなく美味しい仕上がりになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

129kcal

タンパク質

9.0g

脂質

7.8g

炭水化物

5.7g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

12mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

4mg

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