黒豚の山菜焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉 40.0g 40.0g
- 生しいたけ 6.7g 5.3g
- うど 46.2g 30.0g
- 姫竹 (水煮) 20.0g 20.0g
- みょうが 5.2g 5.0g
- はじかみ生姜 8.3g 5.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚肩ロース肉は一口大に切り、生しいたけは石づきを取る。
- 2うどは3cm長さに切ってゆでる。
- 31、2と姫竹を網焼きに、みょうがは油をぬって網焼きにして器に盛り付け、はじかみ生姜、「味ぽん」を添えて提供する。
point
淡白で香りのある素材の持ち味を十分に引き出したメニューです。みょうがは油をぬって焼くことで、苦味がなく美味しい仕上がりになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
129kcal
タンパク質
9.0g
脂質
7.8g
炭水化物
5.7g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
12mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
4mg