えびと生湯葉の卵とじ丼

えびと生湯葉の卵とじ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

作り方

  • むきえびは天ぷら粉をつけ、油で揚げる。
  • ゆばは1cm幅に切る。
  • 「香味そばつゆ 甘口」を水で希釈し、えびとゆばを入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れる。
  • ご飯の上にをのせて、木の芽を飾る。

※「香味そばつゆ 甘口」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

えびと生湯葉を使い高級感を出しました。どなたにも好かれる卵とじの丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

757kcal

タンパク質

34.3g

脂質

24.0g

炭水化物

94.4g

食物繊維

1.3g

鉄分

3.7mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

119mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

1mg

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