豆腐ハンバーグの甘辛だれ

豆腐ハンバーグの甘辛だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

325円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 木綿豆腐は、ふきんに包んで重石をし、水分を取っておく。
  • ボウルに、、スライスした生しいたけ、たけのこ、鶏ひき肉、ぎんなん、こいくち醤油、酒、塩、こしょうを混ぜて手でこねる。
  • をハンバーグの形にして、サラダ油とバターを熱したフライパンでこんがり焼く。
  • りんごはくし形に切ってから、バターを熱したフライパンで焼き、シナモンシュガーをふりかけ、グリーンアスパラガスも炒めて火を通しておく。
  • 器にを盛り付け、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をかけてグリーンアスパラガスを飾る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 豆腐ハンバーグは25mmパンに並べコンビモード220℃15分程度(芯温75℃)で加熱し、火が通ったら、のりんご、グリーンアスパラガスと合わせて盛り付け、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をかける。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

淡白な豆腐ハンバーグと甘辛あんの相性は抜群!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

776kcal

タンパク質

29.7g

脂質

54.2g

炭水化物

40.2g

食物繊維

3.1g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

195mg

ビタミンA

140μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

8mg

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