生ハム、りんご、カマンベールチーズのフリット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生ハム 20.0g 20.0g
- りんご 35.3g 30.0g
- カマンベールチーズ 30.0g 30.0g
- フリッター粉 8.0g 8.0g
- 揚げ油 80.0g 12.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 50.0g 50.0g
- ベビーリーフ 17.6g 17.6g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1棒状に切ったりんごと一口大に切ったカマンベールチーズを生ハムにのせてロール状に巻く。
- 2水で溶いたフリッター粉をつけてさっくりと揚げ、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
- 3器にベビーリーフを盛り付け、2を並べ、ミニトマト、セルフィーユをトッピングする。
point
ふんわりと揚げたフリットから温かいカマンベールチーズが溶け出します。食感もさることながら、生ハムとチーズの塩味とりんご、たれの甘さが絶妙にマッチしています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
12.5g
脂質
23.3g
炭水化物
36.9g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
166mg
ビタミンA
134μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
14mg