とんかつ手巻き

とんかつ手巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 手巻きすし用のりシートに、すし飯を広げてのせる。
  • とんかつ、卵サラダ、リーフレタスをのせて包み込むようにくるりと巻く。

point

子供の好きなとんかつと卵サラダを手巻き寿司にしました。もちろん大人の方にもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

190kcal

タンパク質

6.6g

脂質

8.7g

炭水化物

21.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

10mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

4mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ