カリカリチキンのサラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(骨付き)(業務用) 162.5g 130.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- 片栗粉 130.0g 10.4g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- エリンギ 32.6g 30.6g
- 赤ピーマン 33.3g 30.0g
- 揚げ油 237.1g 16.6g
- パッチョ トマト&ガーリック 40.0ml 40.0ml
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鶏もも肉(骨付き)は、塩、こしょうをして片栗粉をまぶし、こんがり揚げる。
- 25mm角の棒状に切ったたまねぎ、にんじん、エリンギ、赤ピーマンは素揚げにする。
- 31、2を「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
- 4容器にリーフレタスを敷き、3を盛り、セルフィーユを飾る。
point
皮がぱりぱりになるように鶏肉を揚げるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
588kcal
タンパク質
24.1g
脂質
41.7g
炭水化物
27.6g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
42mg
ビタミンA
394μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
63mg