叩き海老の春巻きパリパリサラダ

叩き海老の春巻きパリパリサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

479円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • えびは、背わたを取り殻をむき、1cm程に小口切りし包丁で軽く叩く。
  • ゆり根は根を切ってばらし、きくらげ、干ししいたけは水にもどしてせん切りにしておく。
  • を春巻きの皮で包み揚げ、ししとうがらし(青・赤)は素揚げにする。
  • を器に盛り、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をかける。

point

プリプリのえびが嬉しい揚げ春巻きです。あえてからし醤油でなく、わさび醤油ドレッシングでさっぱりいただきます。写真は甘とうがらしを使っています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

203kcal

タンパク質

14.4g

脂質

6.3g

炭水化物

27.6g

食物繊維

7.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

47mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

6mg

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