ねぎとろ手巻き

ねぎとろ手巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

78円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 手巻きすし用のりシートに、すし飯50gを広げてのせる。
  • まぐろたたき、青じそを包み込むようにくるりと巻き、小口切りした小ねぎをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

105kcal

タンパク質

5.7g

脂質

0.4g

炭水化物

19.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

10mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ