ホタテとサーモンのまぜまぜサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 25.0g 25.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- アボカド 28.6g 20.0g
- スモークサーモン 20.0g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- エンダイブ (シコレ) 11.8g 10.0g
- ラディッシュ 6.7g 5.0g
- チコリー (アンディーブ) 23.5g 20.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1ほたて貝柱、トマト、アボカドは7mm角、スモークサーモン、きゅうりは5mm角に切っておく。
- 2ちぎったエンダイブ、スライスしたラディッシュを盛り付け1をまわりに盛る。
- 3チコリーを添え、「パッチョ トマト&ガーリック」をまわりにかける。
point
細かく切った魚介・野菜とドレッシングを自分で混ぜて召し上がっていただく、楽しい演出のサラダです。チコリーにのせたり、クラッカーやフランスパンもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
165kcal
タンパク質
10.8g
脂質
9.7g
炭水化物
9.5g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
26mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
11mg