雑穀いなりとうどんセット

雑穀いなりとうどんセット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 八穀ごはんに「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」を混ぜ合わせて、すし飯を作る。すし飯30g程度をシャリ玉にして味付け油揚げ(いなりの皮)に詰め、容器に盛り付ける。
  • うどんを容器に盛り付け、袋入り麺つゆを添え、厚焼き卵も盛り付ける。グラシン容器に入れたきんぴらごぼう、小口切りした小ねぎを添える。
  • 容器:エフピコSB-19(フチ波青柾)

point

いなり寿司は、雑穀の種類を変えるとまた違った彩り、風味が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

458kcal

タンパク質

14.0g

脂質

8.1g

炭水化物

79.6g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

34mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

2mg

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