雑穀いなりとうどんセット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 八穀ごはん 60.0g 60.0g
- すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 6.0ml 6.0ml
- 味付け油揚げ 24.0g 24.0g
- うどん (ゆで) 120.0g 120.0g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- きんぴらごぼう 15.0g 15.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1八穀ごはんに「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」を混ぜ合わせて、すし飯を作る。すし飯30g程度をシャリ玉にして味付け油揚げ(いなりの皮)に詰め、容器に盛り付ける。
- 2うどんを容器に盛り付け、袋入り麺つゆを添え、厚焼き卵も盛り付ける。グラシン容器に入れたきんぴらごぼう、小口切りした小ねぎを添える。
- 容器:エフピコSB-19(フチ波青柾)
point
いなり寿司は、雑穀の種類を変えるとまた違った彩り、風味が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
458kcal
タンパク質
14.0g
脂質
8.1g
炭水化物
79.6g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
34mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
2mg