海鮮手巻き

海鮮手巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

73円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 手巻きすし用のりシートに、すし飯50gを広げてのせる。
  • サーモン、ゆでたむきえび、いか、青じそをのせて包み込むようにくるりと巻く。

point

3種類の海鮮を使用しています。端材を利用して作ることができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

117kcal

タンパク質

5.5g

脂質

1.9g

炭水化物

19.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

12mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

4mg

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