生ゆばのあんかけそば

生ゆばのあんかけそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • ゆばシート(冷凍)は1cm幅に刻み、「香味そばつゆ」と水を1:5であわせた液で煮、味をつける。
  • 「香味そばつゆ」と水を同量合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  • ゆでたそばを盛り付け、のあんをかけ、、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

あんと一緒にいただくゆばそばは、高級感満点。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

424kcal

タンパク質

18.1g

脂質

5.4g

炭水化物

75.4g

食物繊維

4.4g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

7.9g

カルシウム

53mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

2mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ