蒸し鶏のサラダ 豆腐のドレッシングで

蒸し鶏のサラダ 豆腐のドレッシングで

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

381円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやかりんご酢 1L

まろやかりんご酢 1L

作り方

  • 木綿豆腐は水けをきってフードプロセッサーでなめらかにする。
  • に生クリーム、塩、うまみ調味料、「まろやかりんご酢」、ねぎ油、砂糖を加えてよく混ぜ、味を調える。
  • 器にちぎったリーフレタス、ほうれんそうを敷き、スライスした蒸し鶏、スライスして水にさらした赤・黄パプリカを盛り付けたら、のドレッシングをかけ、パルメザンチーズをちらす。

point

ヘルシーな豆腐のドレッシングは女性の心を掴むこと間違えなし!手作りだからこそ出来る美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

356kcal

タンパク質

31.7g

脂質

20.2g

炭水化物

9.7g

食物繊維

2.4g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

153mg

ビタミンA

325μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

43mg

まろやかりんご酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ