蒸し鶏のサラダ 豆腐のドレッシングで
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 50.0g 50.0g
- 生クリーム 15.0ml 15.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- うまみ調味料 1.0g 1.0g
- まろやかりんご酢 1L 25.0ml 25.0ml
- ねぎ油 5.0g 5.0g
- 砂糖 1.0g 1.0g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
- ほうれんそう 44.4g 40.0g
- 蒸し鶏 100.0g 100.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- パルメザンチーズ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
まろやかりんご酢 1L
作り方
- 1木綿豆腐は水けをきってフードプロセッサーでなめらかにする。
- 21に生クリーム、塩、うまみ調味料、「まろやかりんご酢」、ねぎ油、砂糖を加えてよく混ぜ、味を調える。
- 3器にちぎったリーフレタス、ほうれんそうを敷き、スライスした蒸し鶏、スライスして水にさらした赤・黄パプリカを盛り付けたら、2のドレッシングをかけ、パルメザンチーズをちらす。
point
ヘルシーな豆腐のドレッシングは女性の心を掴むこと間違えなし!手作りだからこそ出来る美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
356kcal
タンパク質
31.7g
脂質
20.2g
炭水化物
9.7g
食物繊維
2.4g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
153mg
ビタミンA
325μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
43mg