夏野菜の食べぽん とんかつ定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- とんかつ (冷凍) 100.0g 100.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- なす 11.1g 10.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- かぼちゃ 16.7g 15.0g
- 揚げ油 165.0g 24.8g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 紫キャベツ 11.1g 10.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- トマト 25.8g 25.0g
- 味ぽん 45.0ml 45.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
- 絹ごし豆腐 45.0g 45.0g
- 小ねぎ 2.0g 1.8g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1パプリカ・なす・ピーマン・かぼちゃは1cm角の大きさにカットし、素揚げにする。
- 2キャベツ・紫キャベツ・にんじんはせん切りにし混ぜておく。
- 3お皿に2を盛り、揚げてカットしたとんかつをのせ、くし形に切ったトマトを添える。
- 41を別容器に入れ、「味ぽん」をそそぐ。3、ご飯、味噌汁、冷奴と一緒に提供する。食べる直前に食べぽんR をとんかつにかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1090kcal
タンパク質
36.5g
脂質
64.9g
炭水化物
88.1g
食物繊維
6.0g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
176mg
ビタミンA
167μg
ビタミンB1
0.97mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
98mg