稲庭うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- 稲庭うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1長ねぎの小口切りとおろししょうがを薬味皿に盛っておく。
- 2「追いがつおつゆの素」は水で1:2(3倍)に希釈する。
- 3稲庭うどんはゆでて冷水でしめ、水けをきる。
- 4[3]をせいろに盛り、[1]の薬味と[2]のつゆを添えて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
6.3g
脂質
0.8g
炭水化物
51.4g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
16mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
5mg