ふわふわ豆腐とゆばのとろとろ煮

ふわふわ豆腐とゆばのとろとろ煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

78円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 「料亭白だし」と水を合わせ、大きめに切った絹ごし豆腐、生ゆばを入れて煮て、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
  •  
  • 器に盛り、軽く湯通しした貝割れ菜、イクラ、白髪ねぎ、練りわさびを飾る。

※「料亭白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

やさしい女性好みの味です。豆腐、湯葉を堪能できる温かい1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

116kcal

タンパク質

9.0g

脂質

5.5g

炭水化物

7.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

76mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ