サーモンの蓮根蒸し

サーモンの蓮根蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

461円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • れんこんの1/3量は粗みじん切りに、残り2/3量はすりおろし、卵白と混ぜる。
  • そぎ切りにした生鮭は軽く塩(分量外)をふる。
  • もどしたきくらげ、にんじんはせん切り、ぎんなんは半分に切り、と混ぜ合わせる。
  • 器にの生鮭を置き、をのせて12~13分蒸す。
  • を器に盛り付けたら、薄切りした赤・黄パプリカ、セルフィーユを飾り、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 25mmホテルパンに生鮭を並べ、みじん切りしたれんこん、すりおろししたれんこん、卵白、きくらげ、にんじん、ぎんなんを合わせたものを上にのせ、スチームモード100℃で12分程度加熱する。
  • を器に盛り付けたら、薄切りした赤・黄パプリカ、セルフィーユを飾り、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかける。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ふわふわしたれんこん蒸しの中でみじん切りにしたれんこんの食感が生き、サーモンの塩味も味を引き締めます。ゆでた玄米を加えてもオススメです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

164kcal

タンパク質

12.3g

脂質

4.9g

炭水化物

18.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

30mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

41mg

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