鮭の磯天だし丼

鮭の磯天だし丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

328円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • 生鮭はそぎ切りにし軽く塩を振り、青のりを入れた天ぷら粉をつけて揚げる。
  • 「和風だしあわせ」を水で希釈し、火にかけ沸騰直前で火を止める。
  • 器にご飯を盛り付け、、2cm程度に切ったみつば、練りわさび、切りのり、あられをのせてを回しかける。

point

見た目も味も上品で、豪華なお茶漬けです。鮭の程よい塩味が、だし茶漬けに良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

539kcal

タンパク質

16.5g

脂質

10.8g

炭水化物

90.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

43mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

4mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ