ツンツンハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 33.3g 30.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- 赤ピーマン 2.2g 2.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- ハンバーグ 150.0g 150.0g
- わさび漬け 10.0g 10.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
- 紅たで 2.0g 2.0g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L
作り方
- 1大根、青じそ、たまねぎ、赤ピーマンはせん切りに、水菜は4cm程度の長さに切る。
- 2ハンバーグを焼き、1を上に盛る。
- 3わさび漬け、切りのりを飾り、紅たでを散らし、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をかける。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 125mmホテルパンにハンバーグを並べ、コンビモード230℃芯温75℃(20分程度)で加熱する。
- 2わさび漬け、切りのりを飾り、紅たでを散らし、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をかける。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
ピリッとしたわさびの香りで和のテイストを楽しめる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
22.1g
脂質
23.3g
炭水化物
28.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
91mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
16mg