ツンツンハンバーグ

ツンツンハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

304円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • 大根、青じそ、たまねぎ、赤ピーマンはせん切りに、水菜は4cm程度の長さに切る。
  • ハンバーグを焼き、を上に盛る。
  • わさび漬け、切りのりを飾り、紅たでを散らし、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 25mmホテルパンにハンバーグを並べ、コンビモード230℃芯温75℃(20分程度)で加熱する。
  • わさび漬け、切りのりを飾り、紅たでを散らし、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をかける。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ピリッとしたわさびの香りで和のテイストを楽しめる1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

409kcal

タンパク質

22.1g

脂質

23.3g

炭水化物

28.5g

食物繊維

1.7g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

91mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

16mg

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