菜の花とゆばの辛子ぽん酢あえ

菜の花とゆばの辛子ぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

59円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 菜の花は軽く塩ゆで(分量外)してから水けをきって、適当な大きさに切る。
  • を練りがらしであえ、解凍して適当な大きさに切ったゆばと一緒に器に盛り付ける。
  • 卵黄(ゆで)を裏ごしして、鍋で炒って、に飾ったら、「味ぽん」をかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 菜の花は適当な大きさに切り、穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃2分程度加熱する。
  • を練りがらしであえ、解凍して適当な大きさに切ったゆばと一緒に器に盛り付ける。
  • 常温にもどした卵を穴空きホテルパンに並べ、スチームモード90℃15分程度加熱してゆで卵を作り、卵黄の部分を裏ごしして、鍋で炒ってに飾り、「味ぽん」をかける。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

菜の花の辛子あえにゆばを加えることで高級感が増します。辛子+味ぽんで上品にいただきます。作り置き出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

32kcal

タンパク質

3.0g

脂質

1.0g

炭水化物

3.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

55mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

39mg

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