母の日ミニすし丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 120.0g 120.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- まぐろ (刺身用) 10.0g 10.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- ほたて貝 (刺身用) 10.0g 10.0g
- いか (刺身用) 10.0g 10.0g
- 甘えび(無頭・殻なし) 11.8g 10.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- 青じそ 1.5g 1.5g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1器にすし飯を盛り、錦糸卵、まぐろ、サーモン、ほたて貝、いか、甘えび、イクラ、青じそを盛り付ける。
point
海鮮をかわいらしく盛り付けました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
280kcal
タンパク質
14.7g
脂質
3.4g
炭水化物
45.3g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
23mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
1mg