根菜とゆばの黒酢あん

根菜とゆばの黒酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • 乱切りにしたれんこん、にんじん、さつまいも、かぼちゃを素揚げする。
  • 一口大に切ったゆばを素揚げする。
  • と「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をからめ、リーフレタスを敷いた器に盛る。

point

揚げたゆばのざくざくした食感がポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

330kcal

タンパク質

6.2g

脂質

11.0g

炭水化物

52.0g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

63mg

ビタミンA

459μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

55mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ