根菜とゆばの黒酢あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 312.5g 250.0g
- にんじん 257.7g 250.0g
- さつまいも 277.8g 252.8g
- かぼちゃ 277.8g 250.0g
- ゆばシート (冷凍) 75.0g 75.0g
- 揚げ油 1075.0g 53.8g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 63.8g 60.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1乱切りにしたれんこん、にんじん、さつまいも、かぼちゃを素揚げする。
- 2一口大に切ったゆばを素揚げする。
- 31、2と「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をからめ、リーフレタスを敷いた器に盛る。
point
揚げたゆばのざくざくした食感がポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
6.2g
脂質
11.0g
炭水化物
52.0g
食物繊維
4.7g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
63mg
ビタミンA
459μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
55mg