黒酢デミグラ煮込みハンバーグ

黒酢デミグラ煮込みハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

347円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 黒酢酢豚

アジアンソース 黒酢酢豚

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、たまねぎ、にんじん、生しいたけをよく炒め、冷ましておく。
  • ボールに、鶏卵、パン粉、塩、こしょう、牛乳を入れてよく練り、小判型にし、中央をくぼませたら、中火で焼く。
  • 両面に焦げ目が付いたら、ワイン(赤)を加えて煮詰め、「アジアンソース 黒酢酢豚」、デミグラスソース、水を加え、一口大に切ったにんじん、じゃがいも、小たまねぎとともに、弱火で煮込む。途中煮詰まったら水を加えて味を整える。
  • 皿に盛り付けたら塩ゆでしたブロッコリーを添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 成型したハンバーグを焼き網の上に並べ、25mmホテルパンの上にのせ、ホットエアーモード200℃15分程度加熱。野菜とともに65mmホテルパンに移し、別鍋で味を整えた「アジアンソース 黒酢酢豚」を加えて、コンビモード140℃20分程度加熱して火を通す。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

黒酢の風味がかすかに香る、煮込みハンバーグです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

540kcal

タンパク質

21.9g

脂質

30.4g

炭水化物

41.4g

食物繊維

4.6g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

93mg

ビタミンA

310μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

47mg

アジアンソース 黒酢酢豚を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ