贅沢海鮮湯葉巻

贅沢海鮮湯葉巻

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

740円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • まぐろ、いか、煮あなご、きゅうり、厚焼き卵を拍子木切りする。
  • 巻きすにゆばをおき、すし飯を広げて中ほどにの材料とイクラ、とびこを彩りよく並べたら、手前からしっかりと巻き、8等分に切る。
  • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添えて提供する。

point

ゆばで巻いた贅沢な太巻は、見た目も華やかで、高級感が演出できます。材料は1本(8切れ)分です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

771kcal

タンパク質

39.0g

脂質

11.9g

炭水化物

121.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

90mg

ビタミンA

228μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

19mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ