贅沢海鮮湯葉巻
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 30.0g 30.0g
- いか 46.2g 30.0g
- 煮あなご 20.0g 20.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- 厚焼き卵 30.0g 30.0g
- ゆばシート (冷凍) 12.5g 12.5g
- すし飯 300.0g 300.0g
- イクラ 30.0g 30.0g
- とびこ 15.0g 15.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1まぐろ、いか、煮あなご、きゅうり、厚焼き卵を拍子木切りする。
- 2巻きすにゆばをおき、すし飯を広げて中ほどに1の材料とイクラ、とびこを彩りよく並べたら、手前からしっかりと巻き、8等分に切る。
- 3「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添えて提供する。
point
ゆばで巻いた贅沢な太巻は、見た目も華やかで、高級感が演出できます。材料は1本(8切れ)分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
771kcal
タンパク質
39.0g
脂質
11.9g
炭水化物
121.1g
食物繊維
1.3g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
7.2g
カルシウム
90mg
ビタミンA
228μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
19mg