ひき肉入りスパイシーカレーつけ麺

ひき肉入りスパイシーカレーつけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • もやしはサッとゆでておく。サニーレタス、トマト、きゅうり、ゆで卵は食べやすい大きさにカットする。
  • うどんはゆでて冷水で冷やしておく。
  • 皿にを盛りつける。
  • 油で豚ひき肉を炒めたもの、「ぶっかけつゆ 担々麺」、湯、カレー、たまねぎ(みじん切り)を混ぜ合わせてつけつゆを作る。
  •   
  • を器に入れて、小口切りにした小ねぎをちらし、と一緒に提供する。

point

ぶっかけつゆ担々麺の山椒が効いた、スパイシーなカレーつけ麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

546kcal

タンパク質

18.7g

脂質

24.3g

炭水化物

60.5g

食物繊維

4.9g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

88mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

15mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ