ひき肉入りスパイシーカレーつけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- もやし 40.4g 39.2g
- サニーレタス 7.4g 7.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- ゆで卵 30.0g 30.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚ひき肉(業務用) 20.0g 20.0g
- サラダ油 (炒め用) 4.0g 4.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 45.0g 45.0g
- 湯 45.0ml 45.0ml
- カレー (レトルト) 60.0g 60.0g
- たまねぎ (みじん切り) 15.0g 15.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1もやしはサッとゆでておく。サニーレタス、トマト、きゅうり、ゆで卵は食べやすい大きさにカットする。
- 2うどんはゆでて冷水で冷やしておく。
- 3皿に12を盛りつける。
- 4油で豚ひき肉を炒めたもの、「ぶっかけつゆ 担々麺」、湯、カレー、たまねぎ(みじん切り)を混ぜ合わせてつけつゆを作る。
- 54を器に入れて、小口切りにした小ねぎをちらし、3と一緒に提供する。
point
ぶっかけつゆ担々麺の山椒が効いた、スパイシーなカレーつけ麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
546kcal
タンパク質
18.7g
脂質
24.3g
炭水化物
60.5g
食物繊維
4.9g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
88mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
15mg