さばと温野菜のトロトロ煮

さばと温野菜のトロトロ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

297円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • さばは片栗粉をまぶして揚げておく。
  • 、乱切りにしたにんじん、たまねぎ、ごぼう、れんこん、さといもを鍋に入れたら、「追いがつおつゆの素」と水を合わせて注ぎ、20分~60分加熱して骨までトロトロに火を通す。
  • トレーに盛り付けたら、ゆでたさやいんげんをトッピングする。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • さばは片栗粉をまぶして揚げておく。
  • カットした素材とを65mmホテルパンに並べ、「追いがつおつゆの素」と水を1:8程度の割合で合わせて注ぎ、コンビモード160℃60分程度し、骨までトロトロに火を通す。
  • さやいんげんは穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃2分程度加熱する。
  • をトレーに盛り付けたら、のさやいんげんをトッピングする。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

さばを骨まで食べられる健康的なメニューです。一度揚げたさばを煮ることで、さばの表面のとろりとした感触が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

568kcal

タンパク質

32.6g

脂質

35.8g

炭水化物

24.1g

食物繊維

2.1g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

28mg

ビタミンA

164μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.49mg

ビタミンC

11mg

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