鮭としいたけのさっぱりグラタン

鮭としいたけのさっぱりグラタン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

384円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • 「和風だしあわせ」とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  • 生鮭にこしょうをふる。
  • アルミホイルに生鮭、スライスした生しいたけをのせ、上にのソースをかけ、ピザ用チーズをちらし、ししとうがらしを添え、アルミホイルをしめる。
  • 200℃に温めたオーブンで15分焼く。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 「和風だしあわせ」とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  • アルミホイルにこしょうをふった生鮭、スライスした生しいたけをのせ、上にのソースをかけたら、ピザ用チーズをちらし、ししとうがらしを添えアルミホイルをしめる。
  • ホテルパンに並べたらコンビモード200℃15分程度加熱して火を通す。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ホワイトソースよりさっぱりしてお手軽なグラタンです。冷凍の白身魚やタラにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

324kcal

タンパク質

23.4g

脂質

23.6g

炭水化物

3.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

141mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

4mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ