カキと水菜の旬な鍋

カキと水菜の旬な鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

282円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • かきは塩水でふり洗いし、汚れを取り除く。
  • 水菜は3等分、白菜、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに、長ねぎは斜めに、生しいたけは飾り切り、にんじんは花形にぬく。
  • 土鍋にだし昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、火の通りにくい具材から順に入れて煮て、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「柑橘香るまろやかぽん酢」とともに提供する。

point

旬のカキと水菜をさっぱり「かおりの蔵 丸搾りゆず」や「柑橘香るまろやかぽん酢」でいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

134kcal

タンパク質

9.1g

脂質

2.4g

炭水化物

21.5g

食物繊維

3.7g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

178mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

34mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ