から揚げの温玉サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 20.4g 20.0g
- サニーレタス 21.3g 20.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 揚げ油 75.0g 5.2g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 75.0g 75.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 切りのり 2.0g 2.0g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは角切り、たまねぎはスライスして水にさらす。
- 21の野菜を器に盛り、揚げて半分に切った鶏の唐揚げと温泉卵を盛り合わせ、切りのりをトッピングし、「香味和ドレ柚子醤油仕立て」をまわしかける。
point
柚子醤油のさっぱりした香りが、唐揚げを女性好みの一皿に変身させます。とろりとした温泉卵もたまりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
19.6g
脂質
21.5g
炭水化物
15.2g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
55mg
ビタミンA
168μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
14mg