から揚げの温玉サラダ

から揚げの温玉サラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは角切り、たまねぎはスライスして水にさらす。
  • の野菜を器に盛り、揚げて半分に切った鶏の唐揚げと温泉卵を盛り合わせ、切りのりをトッピングし、「香味和ドレ柚子醤油仕立て」をまわしかける。

point

柚子醤油のさっぱりした香りが、唐揚げを女性好みの一皿に変身させます。とろりとした温泉卵もたまりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

331kcal

タンパク質

19.6g

脂質

21.5g

炭水化物

15.2g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

55mg

ビタミンA

168μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

14mg

香味和ドレ 柚子醤油仕立てを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ